jeudi 6 avril 2017

Nutrition et santé : les enjeux du bio dans les cantines

Alors que garantir une alimentation saine et non polluée à nos enfants est une urgente nécessité, les freins et obstacles se multiplient (mercantiles, politiques, sociétaux).

Après nos débats sur l'intégration, le revenu universel, la prévention de la récidive en prison ou la sortie des réseaux prostitutionnels, l'association "Tous citoyens !" a le plaisir de vous inviter à un café débat sur le thème :

"Nutrition et santé : les enjeux du bio dans les cantines"

Vendredi 7 avril à 18h30 

au Théâtre des Loges, 18 avenue Thiers à Nice 

Avec la participation de :

Docteur Martine GRIMALDI, gynécologue obstétricienne.
Spécialiste de l'impact de l'environnement chimique sur la santé humaine, elle est intervenue depuis longtemps sur la nécessité d’une alimentation bio dans les cantines.
Le Dr Grimaldi nous exposera l’urgente nécessité d’une alimentation non polluée pour nos enfants.

Mari-Luz HERNANDEZ NICAISE, Pr émérite de l’université de Nice (Biologie et Biotechnologie).
Elle présidait la Commission d'Appels d'Offres de Nice lors de la reprise en régie des cantines scolaires et a pu aider à une forte progression de l’offre bio dans les cantines de Nice
Elle nous donnera les clés pour déchiffrer les différents labels et nous expliquera comment aboutir à des menus bio ainsi que les freins institutionnels, mercantiles et sociétaux à cette « montée » du bio

Modérateur : Richard DESSERME

Après les interventions de nos deux invitées nous prendrons le temps de l'échange et du débat sur ce sujet afin d'envisager les modalités d'actions possibles.

En espérant votre présence,

L'équipe d'animation de "Tous citoyens !"